Blogging Anytime

karfi blogging

blogging

Pagi-pagi blogging? dapat inspirasi dari mana ya..

Mungkin tadi malam mimpi sesuatu , atau tadi subuh dapat wangsit. tapi biasanya sih kalau udah didepan laptop blackBOX , seakan-akan pikiran itu melayang sampai ujung dunia, luas tanpa batas. Apalagi kalau sudah berhadapan dengan halaman Create New Post, seakan-akan mau nulis sebanyak koran juga bisa. mungkin kebiasaan, atau bisa juga kelainan, atau kecanduan.., may be yes, may be true..🙂

Siang, abis makan siang, mungkin dapat ilham waktu menghadapi hidangan siang, atau sekedar membuat rencana untuk malam hari. Biasanya kalau siang posting tentang dokumentasi ngoprek komputer seperti, ya itung itung mbantu orang yang sedang tersesat dalam logika aliran bit komputer.

Malam  cari inspirasi buat besok hari. Mungkin juga renungan-renungan yang baik-baik. supaya setiap saat bisa muhasabah atau intspeksi diri.

Intinya “Blogging Anytime…………………!!!”

6 responses to “Blogging Anytime

  1. Rahman, J July 16, 2008 at 9:29 am

    Bos, VLABnya ga bisa diakses dari luar lagi ya?

  2. annity August 2, 2008 at 5:00 am

    Sama. sebenernya saya jg suka begitu. tapi berhubung saya ga punya blackbox jadi ya mesti ke warnet dulu………
    aduh….pengen punya bisa blogging anytime jg…..:-P

    kenalin saya anak baru……
    blog saya : http://annity.wordpress.com

  3. Restia December 18, 2008 at 1:51 am

    Assalamu’alaikum,wr,wb

    Bang Karfi apa kabare?
    Restia sedang latihan menulis nih karena akan menyusun TA jadinya sekarang dibiasakan menulis di file dengan format diary.doc
    Bang ada blog yang bagus deh namanya Al-Kahfi di wordpress.com
    Asli blognya keren banget

    Kemarin Seminar saya ditolak, hiks hiks
    Reviewernya Pak Yan dan Pak Tri Wahyudi, saya dapat penambahan banyak sekali, antara lain :
    Secure SMS harus berupa rancang bangun bukan hanya perancangan saja, penambahan key management pada key distributionnya, protokol untuk key distribution pada client-server harus diperjelas, arsitektur Secure SMS secara keseluruhan harus diperjelas.
    Abang, kalau ada saran boleh deh saya minta komentarnya dari Bang Karfi.

    Saya sedang buat blog nih Bang di reeshtea.multiply.com

    Terima kasih.

    Sukses ya Bang !!!

  4. karfianto December 18, 2008 at 4:52 am

    Wa’alaikum salam warahmatullahi wabarakatuh.
    Alhamdulillah kabar baik.

    Belajar menulis, bagus itu, melatih menuangkan ide yang ada di kepala.
    Mengenai penulisan tugas akhir saya punya bahan untuk referensi teknik menulis dan presentasi, download disini:

    http://www.cert.or.id/~budi/books/thesis/tulis.pdf

    Sebagian ilmunya dapat dari pelajaran metodologi Penelitian, Pak Agus Fanar Syukri, sebagian minta petunjuk dari pembimbing, selebihnya adalah hidayah, imajinasi, kreatifitas, dan keberanian.

    Mengenai tema tugas akhirmu, poin penting materinya ada 2, desain protokol dan implementasi. Itu berdasarkan pengalaman tugas akhir yang digarap temen-temenku.

    Protokol kalau di-break down lagi harus inget konsepnya, “serangkaian prosedur terurut”, “melibatkan 2 pihak atau lebih”, “menyelesaikan masalah”.

    Kalau implementasi dari sekarang harus sudah jelas :
    1. bahasa pemrograman yang akan dipakai,
    2. Metode perancangan (ICONIX, Waterfall, RUP, dll)
    3. tampilan GUI,
    4. fitur

    Semoga sukses buat semuanya.

    http://www.cryptodojo.com/karfi/

  5. nuril March 10, 2009 at 4:05 pm

    Aslkm.
    bang ini pada kemana c postingan Abang? Yang PGP (blogging di kelas ntuh) gak ada,, yang “Yang Terlupakan” juga gak ada.. Mane Bang???

  6. karfianto March 11, 2009 at 4:37 pm

    Wa’alaikum salam, ril
    Post tentang tekno dan info sec saya kumpulkan ke http://karficode.wordpress.com , dan post tentang religi saya kumpulkan ke http://karfimujahid.wordpress.com .

    peace😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: